昨日はめまいがおさまったのが嬉しくて、夕食にパンまで焼いてしまったww
自分の悪い癖で、はりきりすぎてしまう
パンにはグラタンかシチューかなっと思ってグラタンを同時進行で作り出し
この二品では足りないかと、ここ数日ちゃんと作れてなくて旦那さんに食べてもらいたくて
スープにサラダにっと同時進行
しかも作ってから、炭水化物(パン)とイモ(スープ)、イモ(グラタン)やんって
献立すらも考えられなくなってるw
その上、パンの発酵がまったくすすまず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
膨らまないので二次発酵を強制終了して
むりくり成型、もちろん焼いてもそんなに膨らまず
お味も微妙な美味しさww
旦那さんは売れるぐらい美味しいって言うてくれたけどまたリベンジしたいな
ってな感じでまた今度は横になるとめまいが、今回のめまいは色んなバリエーションでくるから、なんか面白くなってまいりました囧rz
ひどいめまいにはならない自分の体に感謝だな
そやけれども、横になってめまいするってどういうことなのかw
寝るなって事( ´Д`)y━・~~か〜
バターを上手く包み込めなかったので漏れ出したパン
発酵しない原因をネット検索
計量ミス(バターを多めにしてしまった)
イースト菌が古い(いつドヤの私が封を開けてクリップで止めたのみジップロック収納)
コネ不足が原因(YouTubeのコネないを真似て)
いつも適当でいけてたのに、やっぱちゃんとしないとあかんね_φ(・_・反省